16 September 2014

স্বাস্থ্য বিষয়ক গুরুত্বপূর্ণ টিপস।

গরম মশলা শুধু আমাদের খাবারে স্বাদ বাড়াতে কাজ করেনা এর ঔষধি গুনাগুণ আমাদের শরীরের বিভিন্ন সমস্যা সমাধানে অত্যন্ত কার্যকর আসুন জেনে নেই লবঙ্গ এবং তেজপাতার গুণাবলী
  • কৃমি জ্বালাতন করছে খুব। লবঙ্গ গুঁড়া করে খান। কমে যাবে
  • দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ এতে কার্যকর।
  • লবঙ্গ গুঁড়া মধুর পেস্ট খেলে গলা ব্যথা থাকবে না
  • কাশি হলে লবঙ্গ পানিতে অনেকক্ষণ জ্বাল দিয়ে চা বানিয়ে পান করুন। একই সঙ্গে এই চা ক্ষুধা রুচি বাড়ায়
  • গ্রাম তেজপাতা কাপ পানিতে সিদ্ধ করে কাপ করে নিন। এবার এই পানিতে গড়গড়া করুন। গলায় ঠাণ্ডা দ্রুত ভালো হয়ে যাবে
  • প্রতিদিন রং চায়ের সঙ্গে তেজপাতা খেলে ত্বকের সতেজতা ঠিক থাকবে
  • তেজপাতা চূর্ণ দিয়ে দাঁত মাজলে মাড়ির ক্ষত দ্রুত ভালো হয়
  • তেজপাতা ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়। তেজপাতা গুঁড়া, শসা, মধু, দই লেবুর রস মিশিয়ে পেস্ট করে মুখে লাগান। ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন
  • তেজপাতার রস কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। ছাড়া হৃৎযন্ত্রের পেশিগুলোর কার্যক্ষমতা বাড়ায়