গরম
মশলা
শুধু
আমাদের
খাবারে
স্বাদ
বাড়াতে কাজ
করেনা। এর
ঔষধি
গুনাগুণ আমাদের
শরীরের
বিভিন্ন সমস্যা
সমাধানে অত্যন্ত কার্যকর। আসুন জেনে
নেই
লবঙ্গ
এবং
তেজপাতার গুণাবলী।
- কৃমি জ্বালাতন করছে খুব। লবঙ্গ গুঁড়া করে খান। কমে যাবে।
- দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ এতে কার্যকর।
- লবঙ্গ গুঁড়া ও মধুর পেস্ট খেলে গলা ব্যথা থাকবে না।
- কাশি হলে লবঙ্গ পানিতে অনেকক্ষণ জ্বাল দিয়ে চা বানিয়ে পান করুন। একই সঙ্গে এই চা ক্ষুধা ও রুচি বাড়ায়।
- ৭ গ্রাম তেজপাতা ৪ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে ২ কাপ করে নিন। এবার এই পানিতে গড়গড়া করুন। গলায় ঠাণ্ডা দ্রুত ভালো হয়ে যাবে।
- প্রতিদিন রং চায়ের সঙ্গে তেজপাতা খেলে ত্বকের সতেজতা ঠিক থাকবে।
- তেজপাতা চূর্ণ দিয়ে দাঁত মাজলে মাড়ির ক্ষত দ্রুত ভালো হয়।
- তেজপাতা ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়। তেজপাতা গুঁড়া, শসা, মধু, দই ও লেবুর রস মিশিয়ে পেস্ট করে মুখে লাগান। ১০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।
- তেজপাতার রস কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। এ ছাড়া হৃৎযন্ত্রের পেশিগুলোর কার্যক্ষমতা বাড়ায়।